Лосось с тесте
Ингредиенты
- 500 г слоёного теста
- 800 г лосося филе на коже
- 4 ложки оливок без косточек
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров
- Базилик
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 300 г сыра
- Перец соль
Способ приготовления
- Помидоры порезать кружочками. Сыр порезать на кусочки. Чеснок крупно порубить. Стебли базилика крупно порезать. В блендере измельчить оливки,стебли и часть листьев,чеснок.
- Затем влить 3 ложки оливкового масла. Тесто раскатать по противеню,посередине кожей вниз уложить рыбу,посолить,поперчить и взбрызнуть маслом. Распределить по рыбе массу из оливок.
- Сверху поместить сыр, помидоры и листочки базилика. Края теста завернуть, и смазать взбитым яйцом. Выпекать около 40 мин.