Лисички запеченные со сметаной
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 1 стакан сметаны
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 1 ложка зелени петрушки
- сливочное масло
- 1 ст.ложка муки
- Соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лисички вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле в течение минуты, затем добавить лисички и жарить до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится. Прикрыть крышкой и тушить до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.
- Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле (1 ложка), доба¬вить сметану и, помешивая, проварить пару минуты, убрать с огня, добавить зелень, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
- Лисички с луком выложить в порционные формы для запекания, полить сметанным соусом и запекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут.