Блинный торт с семгой
Рецепт приготовления ниже на странице
Блинный торт с семгой
Ингредиенты
- 0,25 кг семги слабосоленой
(или форели) - 0,20 кг сливочного сыра
(мягкого) - 1 столовая ложка сметаны
(или майонеза) - 1 пучок укропа
- 8 – 9 шт. готовых
тоненьких блинчиков
Способ приготовления
- Приготовить соус: мягкий сливочный сыр смешать со сметаной (майонезом) до однородной консистенции.
- Слабосоленую семгу нарезать на тонкие полоски, можно измельчить на блендере в пасту.
- Зелень укропа помыть и измельчить.
- Сформировать блинный торт. Послойно выложить все блинчики смазать соусом, присыпать укропом, сверху выложить кусочки семги или рыбную пасту. Верхний блинчик только смазать соусом.
- Сформированный блинный торт поставить в холодное место настояться.
- Готовый блинный торт можно украсить красной икрой с зеленью или свежими овощами (огурец, помидор) с зеленью.
Загрузка...