Лисички в яично-сливочном соусе
Ингредиенты
- 150 г лисичек
- 1 луковица
- петрушка (2-3 веточки)
- 1,5 ложки масла сливочного
- 2 яйца
- 3 ложки сливок
- 1 ложечка крахмала,
- 1 ложка сметаны
- белый перец (свежемолотый)
- соль
Способ приготовления
- Грибы почистить. Если они крупноваты, порезать пополам или на четыре части. Лук нарубить тонкими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения.
- Масло растопить в плоской открытой посуде, добавить к нему нарубленный лук, лисички, петрушку и тушить до готовности. Отдельно смешать яйца, сметану, сливки, крахмал, посолить и поперчить.
- Влить эту смесь в посуду с грибами и запекать. Украсить петрушкой и подавать с хлебом, рисом или картофелем.