Лазанья с фаршем
Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- 80 г сливочного масла
- 350 г сыра
- 9 шт (200 г) листов лазаньи
- 200 г репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 800 мл молока
- 80 г муки
- 150 г моркови
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарубить, морковь потереть. Помидоры помыть и измельчить в блендере. Лук с чесноком и морковью обжарить на растительном масле. Затем выложить фарш, помидоры, поперчить, посолить и жарить до готовности. По вкусу можно добавить орегано или сушёный базилик.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перец, соль, влить молоко, всё перемешать венчиком (не допуская комочков). Довести до кипения, после чего снять с огня.
- Сыр потереть.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить 3 листа лазаньи, сверху уложить половину фарша, полить 1/3 приготовленного соуса, посыпать 1/3 тёртого сыра, накрыть всё ещё 3 листами лазаньи.
- Сверху выложить остальной фарш и смазать половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной оставшегося сыра. Вновь выложить листы, смазать остатками соуса. Всё посыпать остальным сыром, готовить в духовке 45 минут.