Куриный суп с сыром
Ингредиенты
- 3л куриного бульона
- 1 куриная грудка (без костей и кожи)
- 3 моркови
- 1 луковица
- лавровый лист
- 6 ложек тёртого сыра
- 1/4 стакана воды
- 1 шт сельдерея
- 1/3 стакана манной крупы
- 3 яйца
- зелень
Способ приготовления
- В кастрюлю налить холодную воду, выложить целую грудку, морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения, снимать пену, убавить огонь и варить до готовности (примерно 25 минут).
- Грудку с морковью вынуть из бульона. Мясо порезать кубиками, морковь-ломтиками. Лук, сельдерей и лавровый лист больше не понадобятся. Бульон вновь довести до кипения, добавить манку, постоянно помешивать, варить 5 минут.
- Яйца взбить с водой, добавить 4 ложки сыра. Полученную смесь тонкой струёй влить в бульон, поварить ещё 4 минуты, постоянно помешивая. Затем в суп выложить курицу и морковь.
- Поварить ещё 5 минут на слабеньком огне, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать остальным сыром и зеленью.