Каравай
Рецепт приготовления ниже на странице
Каравай
Ингредиенты
- 5 желтков
- 100 гр творога
- ½ пачки масла
- 300 гр коричневого сахара
- 70 гр рома
- по 70 гр сока винограда и яблок
- 30 гр пекарских сух. дрожжей
- 1 стакан муки кукурузной
- мука обыкновенная
- 5 гр соли
- 5 гр куркумы
- Семена одного стручка ванили
- ананасовые цукаты как вариант
Способ приготовления
- Смешиваем соки (осветленные) со спиртным, тростниковым сахаром, дрожжами и мукой из кукурузы. 30 мин. тепла. Присоединяем желтки, сыр, растаявший жир, куркуму, ваниль, цукаты, солим. Загущаем обычной мукой до состояния выдавливается между пальцев, но держит форму. Выстаивается час. Формируем, украшаем, смазываем остатками яиц. В холодную духовку на 15 мин. 220 градусов. Далее 1-1,5 часа при температуре 170.
Загрузка...