Куриный суп с рисом
Ингредиенты
- 3л воды
- 600 г курицы
- 3 картофелины
- 1/2 стакана риса
- 2 морковки
- луковица
- специи
- соль
- зелень
Способ приготовления
- Приготовить куриный бульон: курицу помыть, порезать крупными кусками, одну морковку и луковицу почистить, все продукты уложить в кастрюлю, залить водой, варить 1,5 часа, на медленном огне, периодически снимать пену.
- Их готового бульона вынуть мясо. Морковь и луковица больit не понадобятся. Бульон процедить.
- Бульон снова поставить на огонь, после закипания положить очищенный и порезанный кубиками картофель. Также добавить очищенную и порезанную соломкой морковь. Одновременно с картошкой и морковкой добавить промытый рис.
- Всё варить до готовности, затем добавить свежую зелень. Перед подачей в суп выложить порезанную курицу.