Соление шампиньонов
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 1 ложка соли
- 30 г сахара
- 6 лавровых листа
- 2 щепотки перца горошкового
- 6 долек чеснока
- 200 мл подсолнечного масла
- 4 шт. гвоздики
- 6 ложек уксуса
Способ приготовления
- Шампиньоны очистить и промыть. Чеснок через терку потереть. В глубокую кастрюлю выложить грибы и посолить, перемешать. Настоять полчаса. Банки простерилизовать и уложить грибы, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, уксус. Залить растительным маслом. Прокипятить воду и сразу присоединить к грибам. Завинтить крышкой. Примерно через 7 дней можно отведать.
Загрузка...
Загрузка...