Куриный Строганов
Ингредиенты
- 2 полоски бекона
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки черного перца молотого
- 1/4 ч. ложки паприки
- 2 зубчика чеснока
- 180 мл куриного бульона
- 110 мл сметаны
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления
- Порезать лук. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем мелко его порубить и переложить в миску. В сковороду, где только что жарили бекон, положить лук и добавить грудку. Постоянно помешивая, обжаривать 6 минут.
- Добавить все специи к курице и залить бульоном. Довести до кипения,затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10 минут. Переложить курицу с луком в большую кастрюлю, в миске смешать сметану с мукой. Перелить сметану с мукой курице. Перемешать и довести до кипения.
- Затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 2 минуты. Можно подавать к столу с макаронами.