Баклажаны по-китайски
Ингредиенты
- 1 шт большого баклажана
- 100 гр зеленого болгарского перца
- 100 гр красного болгарского перца
- 100 гр лука
- 1 шт большого баклажана
- 1 шт перца чили
- 0,25 ч.л. сушеного, молотого имбиря
- 2 зуб. чеснока
- 10 гр уксуса (рисового)
- 10 гр обычного сахара
- 20 гр соевого соуса
- 60 гр растительного масла
Способ приготовления
- Овощи нужно помыть, чеснок и лук почистить, так же поступите и с баклажаном, после очистки нарежьте его кубиками, залейте подсоленной водой и оставьте на пол часа, что бы вкус стал нежным и без горечи.
- Тем временем займёмся нарезкой овощей, луковицу, перцы болгарские и чили крошим средним кубиком. Лук вместе с чесноком бланшируем в сотейнике 2 минуты, далее добавляем перцы и тушим еще несколько минут. Подогреть сковороду и выложить туда баклажаны, которые нужно обжарить 5 минут.
- Смешивая все ингредиенты, заправляем их сахаром, уксусом, соевым соусом, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и под накрытием, тушим 10 минут. Подавать гостям можно, как горячими, так и в холодными, по вкусу присыпать зеленью для украшения и ароматности блюда.
Загрузка...
Загрузка...