Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты
- 355 г белых грибов
- 2-3 стакана куриного бульона
или грибного отвара
- луковица
- 1,5 стакана 20%-ных сливок
- 2 ложки масла растительного
- 1 ложка масла сливочного
- 2 ложки муки
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Лук порезать и поджарить до румянца, затем добавить грибы и жарить на слабом огне до готовности. Отложить 1/4 часть грибов, остальные измельчить блендером в пюре, добавив 1стакан куриного бульона.
- В сотейнике растопить сливочное масло, далее добавить муку и жарить до светло-золотистого цвета.
- Затем развести пассеровку сливками, добавить грибное пюре, разбавить суп куриным бульоном до желаемой густоты, довести до кипения,посолить и приправить перцем, варить еще пару минут.
- Перед подачей в тарелки положить отложенные жареные грибы, полить растельным маслом, украсить зеленью петрушки.