Кулич с маком
Ингредиенты
- 0,6 кг муки
- 50 г сахара
- 200 мл молока
- 2 куриных яйца
- 2 желтка
- 150 г маргарина
- ложка дрожжей свежих
- ваниль
- 20 г соли
- Начинка:
- 6-7 ложек мака
- стакан сахара
- 750 мл сливок
- 2 ложки мелко нарубленных сухариков
- 100 г сливочного масла
- 1 пакет ванилина
- ложка лимонного сока
- 30 г липового меда
- сахарная пудра на посыпку
Способ приготовления
- Сделать начинку: мак вымыть и залить кипяточка, настоять, затем водичку вылить и мак хорошо растолочь. Варить со сливками, сухарями, сахаром и ванилином, соком, медом. Смесь будет густой. Положить масло и остудить.
- Размешать дрожжи в тепленьком молоке и пусть растворятся. Размешать маргарин с двумя ложками сахара. Просеять туда муку, внести дрожжи и стакан молока, положить яйца, желтки, все размешать, посолить. Замесить тесто.
- Поднявшееся тесто разрезать пополам, раскатать пласт, намазать начинкой, закатать и выпечь на сковороде, смазанной маслом. Затем вытащить и украсить пудрой.
- С другим тестом расправится аналогично.
Загрузка...
Загрузка...