Котлеты по киевски из свинины
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- яйцо
- луковица
- 2 куска батона
- панировочные сухари
- 45 г сливочного масла
- перец, соль
- зелень
Способ приготовления
- Мясо промыть, отправить в мясорубку вместе с луком и батоном. Затем в готовый фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу, всё хорошо перемешать до однородности.
- Масло заранее выложить в тепло, чтобы слегка подтаяло. Зелень мелко нарубить и смешать с мягким маслом.
- Фарш разделить на куски (будущие котлеты), из каждого сформировать лепёшку, выложить по чайной ложечке зелени с маслом, сформировать котлету. Каждую котлету обильно обвалять в сухарях, жарить с двух сторон, желательно под крышкой, так они хорошо пропарятся внутри. Также, по желанию к начинке из зелени можно добавить кусочек сыра.