Котлеты по киевски из куриного филе
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 1 уп. сливочного масла
- 50 г петрушки или укропа
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 ложки муки
- 1 стакан растительного масла
- перец, соль
Способ приготовления
- Зелень измельчить вместе с мягким сливочным маслом. Полученную смесь поделить, соответсвуя колличеству кусков филе и ложкой сформировать из масла шарики. Эти кусочки-шарики разложить на расстоянии друг от друга на тарелке и отправить в морозилку на 10 минут.
- Взять филе (без костей) промыть его, если имеются плёнки или сухожилия-убрать.
- Куски филе выложить на доску, накрыть плёнкой пищевой, каждый аккуратно отбить. Затем плёнку убрать, посолить, поперчить.
- Отдельно разбить яйца. Масляные шарики достать, выложить на середину каждого кусочка. Мясо свернуть, чтобы нигде небыло отверстий.
- Каждую котлету обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, снова в яйце и ещё раз в сухарях. Должен получится толстый слой панировки. Будущие котлеты по-киевски поместить в морозилку на 10 минут.
- Растительное масло разогреть в сотейнике, каждую котлету обжаривать до корочки на сильном огне. Далее котлеты доготавливать в духовке около 10 минут (духовку заранее разогреть).