Котлеты по киевски из фарша
Ингредиенты
- 500 г грудки куриной
- масло сливочное
- луковица
- 2 ломтика хлеба
- сухари панировочные
- специи
- 2 яйца для фарша+2 для панировки
- зелень
Способ приготовления
- Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. В полученный фарш добавить яйцо, специи, соль, хорошо перемешать.
- В сливочное масло добавить измельчённую зелень, специи, всё перемешать, разделить на равные кусочки, придать форму шишек. Затем эти шишечки завернуть в фарш, сформировать котлету.
- Сухари выложить на тарелочку, яйца отдельно взбить. Каждую котлету отправить в сухари, в яйцо, в сухари и снова в яйцо. Обжаривать до корочки, с двух сторон, на сильно разогретой сковороде.
- Далее крышку прикрыть, и тушить на максимально слабом огне ещё 5 минут.