Холодный крем-суп
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 4-5 картофелин
- небольшой корень сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 3 стакана молока
- 1 стакан нежирного йогурта
- 3 ложки сливок
- 2 ложки мелко порубленного
зеленого лука
- соль, перец.
Способ приготовления
- Очищенный, нарезанный кубиками картофель, сварить в слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем.
- Затем протереть через сито или в блендере. Смешать молоко и сливки, добавить соль и перец. Соединить с картофельной массой и еще раз довести до кипения.
- Остудить. Перед подачей на стол добавить взбитый йогрут, аккуратно помешивая, и посыпать зеленым луком.