Картошка с мясом в горшочках
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 300 г сыра
- специи
- соль
- 16 картофелин средних
- зелень
- 2 моркови
- 200 мл воды на 1 горшочек
- 1 луковица
- масло сливочное
- сметана или майонез 2 ложки
на 1 горшочек
- перец
Способ приготовления
- На дно каждого горшочка положить кусочек сливочного масла.
- Картофель почистить, порезать соломкой. Мясо помыть, порезать кубиками или соломкой. Морковь натереть, лук нарубить кубиками. Всё соединить, посолить, поперчить, добавить специи, зелень. Всё соединить, перемешать, разложить по горшочкам, оставляя до горлышка примерно 4 см.
- Майонез или сметану разбавить кипячёной водой. Смесь должна покрывать игредиенты полностью.
- Горшочки закрыть, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Минут за 20 до выключения, посыпать тёртым сыром.