Картошка с мясом
Ингредиенты
- 350 г говяжьей вырезки
- 5 картофелин
- луковица
- 2 ложки муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки растительного масле
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- соль
Способ приготовления
- Мясо порезать кубиками. Лук мелко нарубить. Лук вместе с мясом обжарить несколько минут до румянца. Добавить муку и тщательно перемешать, влить немного воды и довести до кипения.
- Картошку почистить и порезать небольшими кубиками, выложить кастрюлю, выложить к ней мясо с соусом, влить немного воды так, чтобы она немного покрыла картошку.
- Всё поставить тушить на среднем огне, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сметану. Время тушения займёт около 30 минут, пока картошка не сварится, а мясо не станет мягким.