Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 8 картофелин
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 3 ложки муки
- 3 ложки сметаны
- 3 ложки панировочных сухарей
- соль перец
Способ приготовления
- Картофель почистить, сварить, посолить, размять в пюре, дать остыть. К картофелю добавить муку и яйцо, всё тщательно перемешать.
- Лук почистить, мелко нарубить, обжарить на растительном масле. К луку выложить фарш, всё обжаривать, разминая фарш вилкой, поперчить, посолить. Затем фарш остудить.
- Взять глубокий противень, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить половину пюре.
- Затем посыпать половиной тёртого сыром.
- На сыр уложить говяжий фарш.
- Фарш покрыть второй половиной тёртого сыра.
- Сверху выложить оставшийся картофель.
- Поверхность будущей запеканки хорошо разровнять, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке примерно при 200 градусах, до образования румяной корочки. Готовую запеканку достать , противень накрыть фольгой и дать ей постоять, чтобы все слои пропитались и склеились.