Карри с курицей и овощами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- по 200 г болгарского перца и цуккини
- 1 небольшая луковица
- 1/2 ч.ложки карри
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 1 ч.ложка сока лайма
- 1 долька чеснока
- 1 ч.ложка нарезанной зелени базилика
- оливковое масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец
- по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 5 мм. Цуккини и перец нарезать ломтиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле пару минут, добавить измельченный чеснок и карри, жарить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Утиную грудку нарезать кусочками, выложить рядом с салатом, полить соком, образовавшимся при тушении грудки, и сразу подавать.
- В готовое карри влить сок лайма, добавить зелень базилика, перемешать и снять с огня. Подавать овощное карри с рисом, украсив дольками лайма и зеленью.