Гуляш из свинины с помидорами
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 4 помидора
- 2 луковицы
- морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка муки
- 1 бульонный кубик
- перец соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Свинину помыть и порезать кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо в течение 5 минут.
- Одну луковицу порезать полукольцами, отправить к мясу.
- Бульонный кубик развести в кипятке и залить полностью мясо, если бульона не хватило, то добавить просто кипятка. Всё накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
- Морковь почистить и потереть. Порезать полукольцами вторую луковицу. Морковь и лук отдельно обжарить. Выложить к мясу.
- Помидоры порезать, добавить к мясу, и тушить под крышкой ещё 10 минут.
- Муку развести в небольшом количестве воды, отправить её к мясу, поперчить, посолить, также положить измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать, дать зажарке закипеть и убрать с огня.