Гуляш из свинины с грибами
Ингредиенты
- 700 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 250 мл томатов в собственном соку
- луковица
- 1 ложка паприки
- чайная ложка сушёного базилика
- лавровый лист
- зелень
- перец
- соль
- чеснок
- растительное масло
Способ приготовления
- Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на сильном огне до румянца , поперчить, посолить. Мясо выложить.
- На эту же сковороду выложить мелко нарубленный чеснок, через пару минут огонь убавить, добавить паприку и базилик, всё прогреть, выложить обратно мясо и перемешать.
- С томатов счистить кожицу, вместе с соком вылить к мясу. По желанию можно добавить ещё кипятка, чтобы покрыть мясо. Положить лавровый лист и томить под крышкой на слабом огне, примерно час, не перемешивая.
- Через час выложить порезанные грибы, перемешать, по желанию можно влить ещё кипятка. Через 20 минут посолить, перемешать и выключить плиту.
- Блюду дать настояться минут 15 и можно подавать с зеленью.