Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты
- 2 ложки муки
- 500 г говядины без косточек
- луковица
- 2 ложки сметаны
- 1 ложечка сахара
- 2 ложки томатной пасты
- 2 ложки топлёного масла
- лавровый лист
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
- Мясо промыть, удалить все плёночки, порезать кубиками. Обжаривать до румяной корочки, посолив и поперчив. Добавить томатную пасту и сахар, тушить пару минут. Затем влить стакан воды, варить до полуготовности говядины.
- Луковицу мелко нарубить, обжаривать на медленном огне. Далее всыпать муку, зажаривать до золотистого цвета. В конце влить 0,5 стакана воды, всё хорошо перемешать и выложить к мясу. Если вода выкипела, добавить ещё и довести до кипения.
- Далее помешивая ввести сметану, готовить ещё минут 5, затем положить лавровый лист.