Грибные котлеты
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3-4 ломтика булки
- 100 г грибов сушеных
- 3 ложки сливок
- 2 яйца вкрутую
- 3 ложки масла любого
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1 стакан сухарей панировочных
- 2 сырых яйца
- соль
- перец
Способ приготовления
- Грибы помыть и замочить на ночь. На утро, сва¬рить и отцедить. Булку замочить в сливках. На сковороде растопить ложку масла и слегка поджарить измельчённый лук.
- Лук, грибы и замоченную булку пустить через мясорубку, добавить рубленые вареные яйца, орехи, и сырые желтки, перемешать, посолить, поперчить. Взбить белки в пену, добавить к массе, посыпать сухарями и перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и пожарить.