Грибной суп из свежих грибов
Ингредиенты
- 800 г свежих грибов ( белые, маслята, опята и др.)
- луковица
- 5 картофелин
- морковка
- 80 г сливочного или растительного масла
- зелёный лук, петрушка, укроп
- перец
- соль
Способ приготовления
- Грибы перебрать, хорошо помыть. Крупные шляпки порезать вместе с ножками, а мелкие можно оставить целыми. Грибы прокипятить в течении трёх минут, отвар слить, уйдёт пена, а вместе с ней и оставшаяся грязь. Грибы снова залить кипятком, варить примерно 15 минут.
- Овощи почистить, картофель порезать и выложить к грибам, варить минут 7. Лук и морковь почистить, мелко порезать, обжарить на любом масле, затем выложить в суп.
- Грибной суп поперчить, посолить, добавить лавровый лист, подержать на огне ещё пару минут и снять с огня. Зелень измельчить, подавать отдельно к супу.
- В готовый суп выложить по кусочку сливочного масла.