Кулич апельсиновый
Рецепт приготовления ниже на странице
Кулич апельсиновый
Ингредиенты
- 120 мл теплого молока
- 3 яйца
- 80 г сливочного масла
- 3-4 короб. кардамона
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. молотой корицы
- 5-6 шт. гвоздики
- 1 большой апельсин
- 150 г сахара
- 300 г просеянной муки
- соли на кончике ножа
- Глазурь:
- 100 г белого шоколада
- 50 г раст.масла
- мак
Способ приготовления
- Кардамон очистить и растереть в ступе вместе с гвоздикой. Снять цедру с апельсина и выжать с него сок. Взбить 2 яйца и желток, добавить туда теплое молоко, сахар и соль. Добавить мягкое масло, цедру апельсина и сок, пряности. Размешать.
- Накрыть емкость полотенцем и дать подняться тесту на 2 часа.
- Тесто (которое уже поднялось) на столе, посыпанном мукой, долго его вымешивать. Выложить в формы, смазанные маслом, до половины. Оставить еще на 40 минут. Смазать белком, что остался верх куличей.
- Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. Выпекать до 50 минут, зависит от формы. Для глазури белый шоколад растопить с помощью водяной бани, размешать до однородности. Покрывать уже остывшие куличи и сверху посыпать маком.
Загрузка...