Грибной суп из сушеных грибов
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 50 г сушёных грибов
- луковица
- 4 ложки сметаны
- зелень
- 2 ложки сливочного масла
- соль
Способ приготовления
- Грибы перебрать, промыть и замочить на три часа в холодной воде. Грибы вытащить, а воду перелить в другую кастрюлю.
- Кастрюлю поставить на огонь, выложить грибы и варить полчаса. Затем грибы вынуть и порезать. Картофель очистить, порезать кубиками.
- В бульон выложить картофель и варить до мягкости.
- Лук почистить, мелко нарубить, обжарить в течение трёх минут, затем добавить нарезанные грибы, обжаривать ещё 5 минут.
- В грибной бульон добавить обжаренные грибы с луком, довести до кипения, посолить.
- Подавать со сметаной и измельчённой зеленью.