Грибной суп из белых грибов
Ингредиенты
- 450 г свежих белых грибов
- 300 г картофеля
- укроп+петрушка
- 2 луковицы
- перец
- соль
Способ приготовления
- Грибы хорошо промыть, почистить. Затем их крупно порезать, так как при варке они уменьшатся примерно в 3 раза.
- Взять кастрюлю, влить около 3 литров воды, выложить грибы, варить 40 минут.
- Пока готовятся грибы, в это время почистить картофель и порезать кубиками.
- Лук почистить, мелко нарубить, обжарить до румянца.
- Через 40 минут, выложить в суп картофель, поварить ещё 10 минут, посолить, поперчить.
- В суп добавить жаренный лук и рубленную зелень. Поварить всё ещё 5 минут, затем снять с огня и дать супу постоять полчаса.