Рыба в духовке на 8 Марта
Рецепт приготовления ниже на странице
Рыба в духовке на 8 Марта
Ингредиенты
- 1 крупный хек
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. любых грибов (шампиньонов)
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца молотого черного
- 60 гр. майонеза
- 30 гр. фисташки
- 10 гр. растительного масла
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления
- Подготовить хек, для этого очистить рыбу, промыть. Грибы промыть, нарезать дольками, лук почистить, нарезать полукольцами.
- Рыбу разрезать по спине, косточки, что попадутся необходимо удалить. Дольки грибов обжарить на растительном масле 10 - 15 минут. Перед тем, как фаршировать ими хека, дать им остыть.
- Для рыбы необходимо приготовить заправку. Для этого фисташки измельчить при помощи блендера. В майонез добавить фисташки, соль и другие специи, перемешать.
- Рыбу смазываем внутри заправкой, начинить продуктами. Сверху так же обмазать рыбу заправкой. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке 1 час. Температура 180 С.
- За 15 минут до выключения, раскрыть фольгу и посыпать петрушкой.
Загрузка...