Гречка с мясом
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 стакан гречки
- луковица
- морковка
- 1 ложка аджики
- 1 ложка сливочного масла
- соль, специи
Способ приготовления
- Мясо промыть, порезать кусочками. Луковицу порезать полукольцами. Лук и мясо выложить на разогретую сковороду, посолить, приправить.
- Тушить на слабом огне около 30 минут, помешивать и по необходимости долить немного воды.
- Гречку сварить в подсолённой воде до готовности. В готовую гречку положить кусок сливочного масла, огонь выключить и дать ей настояться под крышкой минут 7.
- В мясо добавить натёртую морковку и ложку аджики. Всё перемешать, по вкусу досолить. На тарелку выложить гречку, сверху выложить мясо с подливкой.