Фрикасе из лисичек
Ингредиенты
- 500 г свежих лисичек
- 65 г сливочного масла
- 0,5 л бульона куриного
- 0,125 л сухого вина белого
- 55 г муки
- 1 желток
- сок лимона
- соль
- черный перец
- 1 ложка измельчённой петрушки
Способ приготовления
- Промыть грибы, промокнуть и почистить, порезать.
- Растопить на сковороде примерно 3 ложки сливочного масла, обжарить грибы в течение 15 минут. На оставшихся 3 ложках сливочного масла прогреть муку.
- Продолжая помешивание, постепенно влить бульон, затем вино. Уваривать соус до желаемой консистенции на слабом огне. Залить грибы.
- Убрать соус с плиты, подмешать яичный желток, добавить сок лимона, посолить,поперчить. Посыпать фрикасе петрушкой.