Фаршированные овощи
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- майонез
- сыр
- перец соль
Способ приготовления
- Фаршировать можно любые овощи, у нас баклажаны.
- Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль пополам.
- Приготовить соляной раствор: 1 чайная ложка соли, полстакана воды. Выложить в него баклажаны, немного подержать, затем обсушить. Ложкой вынуть мякоть.
- Начинка: Лук с морковью спассировать на масле, выложить мелко порезанный перец, порезанную мякоть из баклажанов, всё обжаривать. В конце выложить мелкопорезанные помидоры, чеснок, поперчить, посолить.
- Половинки баклажанов наполнить начинкой, выложить на противень, смазать баклажаны майонезом и посыпать сыром, запекать полчаса.