Cырный суп с плавленным сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленного сыра
- 1 морковка
- 1 луковица
- 70 г сливочного масла
- 1,5 л кипятка
- 3 картофелины
- соль
Способ приготовления
- Лук и морковь почистить и мелко порезать. Картофель почистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю положить сливочное масло, довести до кипения, выложить морковь и лук, обжарить до прозрачности на слабом огне.
- Далее добавить картофель и жарить всё ещё минут 5, но не дать картофелю зажарится.
- В то время когда жарится овощи, сыр выложить в тарелку и размять вилкой. По желанию можно сыр разбавить немного водой, чтобы небыло комочков.
- После того,как картофель пропитается маслом,в кастрюлю влить кипяток и варить до готовности. Когда картофель сварится, влить разведённый сыр, хорошо перемешать, посолить и довести до кипения.
- Суп получается лёгкий и вкусный, а также его несложно приготовить.