Заливное с говядиной
Рецепт приготовления ниже на странице
Заливное с говядиной
Ингредиенты
- 1 кг говядины (мякоть)
- 2 шт лука
- 2 шт моркови
- 1 пакетик желатина
- 100 гр зеленого консервированного
горошка - 1-2 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- перец горошком
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Говядину помыть и варить 2 часа. Через 1 час с начала варки добавить лук и морковь. Пакетик желатина развести в стакане с водой. Оставить на 1 час.
- Из готового бульона убрать сваренные мясо и овощи. Бульон процедить, посолить по вкусу, добавить перец горошком и лаврушку.
- Поставить на огонь кастрюлю с бульоном и постепенно вылить желатин, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, снять с огня, остудить бульон. Говядину нарезать тоненькими пластинками, мелко порубить укроп, из моркови вырезать цветочки.
- Разложить по формам для заливного мясо, консервированный горошек, зелень, морковные цветочки. Залить получившимся бульоном и поставить в холодильник. Заливное будет готово через 5 часов.
Загрузка...