Cуп из шампиньонов с молоком
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов
- 2 ложки пшеничной муки
- 1 л молока
- 4 ложки сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
Способ приготовления
- На сковороде вместе со сливочным маслом обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук.
- Морковь потереть, добавить к луку и тушить до готовности.
- Далее обжарку посыпать мукой, тушить ещё около минуты.
- Шампиньоны промыть и крупно потереть.
- Шампиньоны потушить в кастрюле, где будет готовиться суп, добавить немного воды и сливочного масла. Далее к шампиньонам вылить молоко и добавить обжаренные овощи со сковороды. Перемешать и варить в течении 5 минут.