Чечевичная похлебка с индейкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти индейки
- 2/3 стакана чечевицы
- 1 цуккини (250 г)
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 150 г томатов черри
- оливковое масло для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Чечевицу залить водой и оставить на 2-3 часа. Мякоть индейки промыть, обсушить, залить 2 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо нарезать ломтиками, бульон процедить.В кипящий бульон опустить чечевицу и варить на слабом огне до готовности.
- Добавить нарезанный брусочками цуккини и мясо, варить еще минут 10, по вкусу посолить и поперчить.За несколько минут до готовности в похлебку добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и разрезанные пополам томаты черри. При подаче посыпать зеленью петрушки либо кинзы.
Вы это знали? Существует несколько сортов чечевицы, употребляемых в пищу, все они имеют схожий вкус, напоминающий вкус орехов. Самая распространенная - коричневая чечевица, она готовится довольно быстро, но при переваривании зернышки теряют форму. Зеленая французская чечевица после приготовления остается более жесткой, а ее цвет становится более ярким. Для блюд индийской кухни часто используют красную и желтую чечевицу, которые становятся после варки рассыпчатыми.Перед приготовлением чечевицу не нужно замачивать, варят ее 15-25 минут, до мягкости, в зависимости от сорта, на 1 стакан зернышек берут 3 стакана воды.При варке супа соль и кислые ингредиенты добавляют только после того, как чечевица станет мягкой, иначе время приготовления увеличится.