Чахохбили из курицы по-грузински
Ингредиенты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 4 куриных бедра
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки уцхо-сунели
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 ложки растительного масла
Способ приготовления
- Курицу вымыть, из бёдер вырезать косточки, мясо крупно порезать.
- Лук порезать полукольцами. Затем обжарить его на растительном масле.
- Куски курицы выложить на сковороду с антипригарным покрытием кожицей вниз. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть. Сверху выложить лук.
- Помидоры протереть, к ним добавить, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, специи, посолить, всё перемешать. Полученным соусом залить курицу, добавить лавровый лист. Крышку закрыть, готовить 20 минут.
- Подавать чахохбили из курицы по-грузински в глубокой тарелке и с хлебом.