Cалат с фасолью и колбасой
Ингредиенты
- 1 стакан сухой фасоли
- 150 г лука
- 100 г солёных огурцов
- 100 г сырокопчёной колбасы
- зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
- Стакан фасоли замочить в холодной воде и оставить на 5 часов, можно на ночь. После воду слить и залить новой водой. Фасоль поставить вариться на 1-2 часа, до готовности, в конце посолить.
- Лук почистить и мелко нарубить. Колбасу порезать брусочками. Огурцы порезать не очень мелко.
- Измельчённый лук обжарить в течение 7 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Колбасу также обжарить, только обжаривать 40 секунд, чтобы раскрылся аромат.
- Фасоль, огурчики, лук и колбасу смешать в салатнике, заправить маслом, добавить по вкусу измельчённый чеснок и хорошо перемешать.