Борщ со свининой
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1/3 кочана капусты
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- луковица
- 3 ложки кетчупа или 2 помидора
- петрушка, укроп
- соль
- сметана
Способ приготовления
- Из мяса сварить бульон, посолить. Когда мясо будет готово, его вынуть, а в бульон отправить нашинкованную капусту и порезанный картофель ( предварительно его почистив).
- Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить, свеклу почистить и потереть или порезать соломкой.
- Морковь с луком обжарить на растительном масле. Затем выложить свеклу и сразу добавить кетчуп, также можно положить помидоры. Всё хорошо перемешать, огонь убавить и тушить до готовности, периодически перемешивая.
- После того, как зажарка будет готова, выложить её в суп, перемешать, добавить порезанное мясо, измельчённую зелень, поварить ещё 5 минут, затем огонь выключить и дать супу постоять минут 10.
- Борщ подавать со сметаной.