Борщ с пампушками
Ингредиенты
- 3 свеклы
- морковка
- луковица
- 2 помидора
- 3 картофелины
- капуста
- сок половины лимона
- 2 чайные ложки дрожжей
- 500 г муки
- 1 ложка сахара
- 1 стакан молока
- 2 ложки растительного масла
- зелень
- яйцо
- соль
Способ приготовления
- Лук мелко нарубить, морковь порезать кружочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Помидоры порезать, выложить к овощам, можно ещё добавить пару ложек аджики. Свеклу порезать соломкой, отправить туда же. Все овощи тушить около 40 минут в большом количестве масла.
- Все овощи залить водой или бульон, добавить нашинкованную капусту, посолить. Готовить 20 минут.
- Добавить картофель, порезанный соломкой. Варить до готовности.
- Потереть маленький кусочек свеклы, выложить в суп, сразу влить сок лимона, добавить измельчённую зелень и снять с огня.
- Пампушки:
- Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве воды, дать им подойти. Затем смешать со всеми ингредиентами, оставить на час. Печь пампушки ( можно в форме для кексов), до золотистой корочки. Готовые пампушки обмазать чесноком.