Борщ с курицей
Ингредиенты
- 2-3 филе куриной грудки
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 ложки томатной пасты
- морковь
- 4 небольших свеклы
- болгарский перец по вкусу
- укроп
- петрушка
- 3 ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль
- сметана
- сало
Способ приготовления
- Филе помыть и порезать длинными кусочками. Свеклу, лук и картофель почистить и порезать соломкой.
- Куриное филе выложить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После того, как бульон закипит, огонь максимально убавить, поперчить, добавить лавровый лист, любые травы и картофель.
- Разогреть сковородку с растительным маслом выложить свеклу, через минуту лук, и ещё через минуту морковь, обжаривать постоянно перемешивая. Затем добавить томатную пасту, поперчить, посолить, всё тушить до полуготовности. Если не хвататет кислинки - добавить сок лимона, а если не хватает сладости - то сахара.
- Тушёные овощи переложить в кастрюлю, варить всё минут 20.
- Чеснок и укроп измельчить, добавить в суп, огонь выключить и дать настояться несколько минут.
- Подавать со сметаной и салом.