Борщ с фасолью
Ингредиенты
- 2 свеклы
- говядина ( на косточке)
- луковица
- 3 картофелины
- 0,5 вилка капусты
- помидор
- 1 ложка томатной пасты
- фасоль белая
- 1 ложка растительного масла
- петрушка, укроп, кинза
- морковка
- сало
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- перец соль
Способ приготовления
- Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов, затем её отварить, как указано на упаковке, если не написано то примерно 1-1,5 часа, пробовать. Затем воду слить и промыть.
- Мясо помыть, и сварить бульон (1,5 часа). Затем мясо отделить от костей, порезать, бульон процедить.
- Свёклу почистить, потереть, выложить в кастрюлю, немного залить водой. После того как закипит, влить уксус и добавить сахар, тушить на слабом огне до готовности, около полчаса.
- Пока готовится свёкла, лук и морковь почистить, морковь потереть, лук мелко нарубить, сало тонко порезать.
- На растопленном сале обжарить лук и морковь.
- Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), порезать кубиками, обжарить на растительном масле с измельчённым чесноком. Добавить томат-пасту, потушить.
- Когда свёкла будет готова, выложить к ней овощи с обоих сковородок, перемешать, снять с огня. Дать постоять 5 минут.
- Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками, отправить в бульон. Нашинковать капусту, отправить в бульон. Когда картофель будет готов, выложить в суп тушённые овощи, также мясо, приправу и фасоль. Всё варить 5 минут, по желанию поперчить, посолить. Посыпать измельчённой зеленью.