Борщ «Московский»
Ингредиенты
- 300г варёной говядины
- 1,5л костного бульона
- 4 сосиски
- 50г копчёного сала
- 100г копчёной свинины
- 100г свежих грибов
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200г белокочанной капусты
- 3 клубня картофеля
- 3 ложки томатной пасты
- Полпучка укропа
- Лавровый лист
- 4 ложки сметаны
- Перец
- Соль приправа для супа
Способ приготовления
- 1. Очищенные морковь, картофель и свеклу порезать соломкой. Очистить лук и порезать полукольцами. Вымытые грибы порезать ломтиками, нашинковать капусту.
- 2. Свинину,сосиски,говядину порезать соломкой. Сало, порезанное кубиками, пожарить до выделения жира. Затем добавить капусту, грибы, свеклу, морковь, лук, поперчить, посолить и тушить 10 мин.
- 3. В кипящий бульон поместить тушёную овощную смесь и картофель,всё варить около 10мин, далее положить сосиски, свинину, говядину, томатную пасту, варить 15 мин. Добавить перец, приправу, лавровый лист и варить до готовности.
- 4. Суп подавать с зеленью укропа и сметаной.