Борщ без мяса
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 6 картофелин
- 1 морковка
- 1 свекла
- растительное масло
- 4 лавровых листа
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2,5 л воды для бульона
+1 ст для тушения свеклы
- ложка сахара
- 2 ложки томатной пасты
- луковица
- 1 болгарский перец
- перец горошком, соль
- 1 кислое яблоко
- петрушка, укроп
Способ приготовления
- Свеклу почистить, потереть и выложить в сковороду. Добавить к ней сахар и уксус, дать постоять три минуты, затем влить воду и тушить под крышкой полчаса.
- Лук нарубить, морковь потереть, обжарить на растительном масле. Добавить порезанный перец и томатную пасту, всё пережаривать 5 минут.
- Нашинковать капусту.
- Взять кастрюлю, влить воду, довести до кипения, выложить капусту, варить 10 минут.
- Картофель порезать кубиками, отправить к капусте, поварить 5 минут, затем добавить порезанное яблоко и горошины перца, варить ещё 5 минут.
- Далее выложить тушёные овощи с лавровым листом, проварить 5 минут.
- Суп подавать с измельчённой зеленью.