Борщ
Ингредиенты
- 400 г мяса( косточка с мясом
или куском с жирком)
- 5 картофелины
- 3 небольшие свёклы
- 2 моркови
- 1 маленький кочан капусты
- помидор
- 2 ложки уксуса
- 1 ложка сахара
- соль
- чеснок
- укроп
Способ приготовления
- Мясо помыть и поставить вариться. После того как мясо свариться,добавить порезанный картофель, через минут 5 добавить нашинкованную капусту.
- Разогреть сковороду,налить немного растительного масла,выложить натёртую морковь и свёклу,сразу добавить сахар и уксус. Всё перемешать,прикрыть крышкой и тушить минут 15.Тут важно именно тушить,а не жарить, и если свекла суховатая можно добавить пару ложек бульона. В конце тушения выложить натёртый помидор.
- Когда картофель почти будет готов выложить туда тушённые овощи и оставить томиться на слабеньком огне( нельзя доводить до кипения).
- В готовый суп добавить измельчённые чеснок и укроп.