Бигос
Ингредиенты
- 540 г квашеной капусты,
- 45 г шпика
- 190 г свинины
- 130 г вареной колбасы
- 120 г копченой грудинки
- 65 г томата-пюре
- 500 г свежей капусты
- 30 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 20 г сахара
- перец
- соль
Способ приготовления
- Сушеные грибы помыть, залить водой холодной и оставить на пару часов для набухания. Затем сварить.
- Квашеную капусту нарубить и припустить в воде до мягкости. Свежую капусту нарубить, отправить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и соединить с квашеной капустой.
- Затем добавить жареный шпик и свинину, копченую грудинку, нарезанные кубиками, вареную колбасу,томат-пюре, вареные нарубленные грибы, пассерованный лук, сахар, поперчить, посолить.
- Все смешать и тушить на слабом огне до готовности.