Пельмени с бульоном
Ингредиенты
- 1 кг смешанного фарша
(говядина+жирная свинина) - 8 больших лука
- 5 средних картошек
- 2/3 стакана сливок
- соль, перец по вкусу
- Для теста:
- 2 яйца
- 400 мл воды
- соль
- мука
- Для бульона:
- 2 шт. лаврового листа
- щепотка перца горошком
- пучок любой зелени
Способ приготовления
- Приготовить начинку: накрутить картошку, лук и прибавить мясной фарш, присоединить соль и перец. Залить сливками и все перемешать. Приготовить тесто: яйца вспенить, добавить соль, воду и взболтать. Муки прибавить столько, чтобы тесто было мягким. Как тесто будет сделано можно раскатать его и сделать формочки для начинки. Налепить пельмени.
- Поставить воду закипать, как вода забурлит бросить туда пельмени, посолить, бросить лавровый лист, перец. Как вскипит, варить на мелком огне и через 5-7 минут выловить пельмени вместе с бульоном и наверх положить измельченную зелень.
Загрузка...