Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Паста с мясными шариками

Паста с мясными шариками

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,5 кг спагетти
  • 2 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 2 помидора (можно заменить
    пастой томатной)
  • Половина пучка петрушки и базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Положить в фарш (говядина и свинина) яйцо и зелень, порезанную мелкими кусочками. Ломтики батона покрошить в тарелку, замочить в молоке и добавить в общую массу. В фарш прибавить соль и щепотку перца, тщательно перемешать. Если необходимо, можно добавить немного молока. Из этого готового фарша скатать небольшие шарики и обжарить на раскаленном масле.
  • Соус: Мелко нарезанный лук зажарить в масле до прозрачности, после чего добавить помидоры или томатную пасту. Овощи залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой. Поджаренные шарики из фарша уложить в соус, добавить измельченный чеснок, базилик, перец и соль. Снова накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Макароны: В то время, пока готовится соус, сварить спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти желательно откинуть на дуршлаг, слив воду. Подавать с соусом и мясными шариками.
  • Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, после чего добавить помидоры или томатную пасту. Овощи залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой. Поджаренные шарики из фарша уложить в соус, добавить измельченный чеснок, базилик, перец и соль. Снова накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • В то время, пока готовится соус, сварить спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти поместить в дуршлаг, слив воду. Подавать пасту нужно с соусом и мясными шариками.


загрузка...
Загрузка...