Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Ингредиенты

  • 400 г трески филе горячего копчения
  • 400 г судака филе
  • 500 г шпината
  • 500 г картофеля
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 1 ложка масла сливочного
  • Растительное масло
  • 100 г хлебных крошек свежих
  • 200 г сыра эмменталь
  • Мускатный орех молотый на кончике ножа
  • Перец соль

Способ приготовления

  • Очищенный картофель отварить, воду слить. Чеснок измельчить. Шпинат помыть и высушить. Судак  и треску порезать небольшими кусками. Чеснок обжарить на сливочном масле, выложить шпинат и жарить примерно 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.
  • Затем брать с огня,посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Выложить шпинат в форму, сделать 4 впадины для яйц, разбить туда яйца.
  • Затем выложить кусочки рыбы, а сверху залить взбитой сметаной с перцем и солью. Из картофеля сделать грубое пюре, сыр потереть.
  • Картофель смешать с крошками, сыром и растительным маслом. Пюре ровно выложить на рыбу. Выпекать следует при 180 градусах 40 мин. Если сверху начнёт пригорать, можно накрыть фальгой.


загрузка...
Загрузка...